3. 新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金を活用した事業の公表について(総合戦略課)

新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金は、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するとともに、感染拡大の影響を受けている地域経済や住民生活を支援し地方創生を図るため、地方公共団体が地域の実情に応じて、きめ細やかに必要な事業を実施できるよう、国が創設した交付金です。

本村においても、本交付金を活用し、エネルギー・食料品等の物価高騰の影響を受けた生活者や事業者の支援等のため、様々な事業を実施しています。

今般、これまで本村において新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金を活用して実施した事業について、以下のとおり公表します。

■令和2年度 新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金活用事業一覧(PDF)

■令和3年度 新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金活用事業一覧(PDF)

■令和4年度 新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金活用事業一覧(PDF)