3. 生活困窮者に対する灯油購入費助成事業について

生活困窮者に対する灯油購入費助成事業について

灯油価格高騰による生活困窮者の負担を軽減するため、住民税非課税世帯に対して、1世帯当たり5千円の灯油購入費を助成します。

対象世帯

令和3年12月10日において佐井村の住民基本台帳に記載されている世帯で、令和3年度の市町村民税が課されない者のみで構成される世帯

※市町村民税均等割が課税されている者の扶養親族等のみで構成される世帯は除く

助成金額

1世帯当たり5千円(1世帯につき1回限り)

手続き方法

令和3年度佐井村子育て世帯等臨時特別支援事業(住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付金)の確認書を提出することで手続きが完了します。

※令和4年3月31日までに確認書を提出した方に限ります。

助成金は、臨時特別給付金で届出をした口座に振り込みになります。

受取の拒否

助成金の受給を拒否される方は、確認書提出までに福祉健康課までご連絡ください。