3. 障害者就労施設等からの物品調達方針及び調達実績の公表について

平成25年4月1日より「国等による障害者就労施設等からの物品等の調達の推進等に関する法律(障害者優先調達法)」が施行となりました。
 この法律は、障害者就労施設等が供給する物品及び役務に対する需要の推進を図り、障害者就労施設で就労する障害者や在宅で就業する障害者の経済面の自立を進めるために制定されたものです。
 国や地方公共団体は毎年度、障害者就労施設等からの物品等の調達方針を作成、公表するとともに、年度終了後、調達の実績を公表することとされています。
 佐井村における障害者就労施設等からの物品等の調達方針と調達実績を公表します。

・令和4年度佐井村障害者就労施設等からの物品等調達方針(PDF)

・令和3年度佐井村における障害者就労施設等からの物品等の調達実績(PDF)