3. 「地域脱炭素移行・再エネ推進事業計画」等の公表について(総合戦略課)

地域脱炭素移行・再エネ推進事業計画及び事前評価チェックシートを公表します

佐井村が作成した「地域脱炭素・再エネ推進事業計画」及び「事前評価」について、地域脱炭素移行・再エネ推進事業計画作成要領第3(2)の規定に基づき、次のとおり公表します。

本村の脱炭素先行地域づくり事業では、佐井村と佐井村漁業協同組合、株式会社さいエナジーが連携して、地域脱炭素移行・再エネ推進交付金を活用しながら、地域脱炭素移行・再エネ推進事業計画に基づき取り組みを推進します。

事業計画の名称

日本で最も小さくかわいい漁村のゼロカーボンへの挑戦 ~漁業を基軸とした地域循環型プラットフォーム~

計画期間

令和5年度から令和9年度