3. 佐井村地域防災計画(素案)へのご意見を募集します!

佐井村地域防災計画(素案)へのご意見を募集します!

【意見の募集は終了しました】

村では、村民等の生命、身体および財産を災害から保護するため、災害対策基本法に基づき、村における防災対策について、災害予防、災害応急対策および災害復旧に関する事項を総合的かつ計画的に実施することを目的に佐井村地域防災計画を作成しています。
このたび、災害対策基本法等の関係法令の改正や上位計画である青森県地域防災計画等の修正を踏まえて改訂を行うこととしました。パブリックコメントを実施し、住民のみなさんからのご意見を募集します。

※防災計画(素案)に対するご意見はありませんでした。

意見を募集する案件
 佐井村地域防災計画(素案)
※資料の閲覧は、ページ下の詳細資料からお願いします。

閲覧及び資料配布場所(土・日曜日、祝祭日は除きます)
 ・佐井村役場総務課

意見の募集期間
 平成30年3月2日(金曜日)から平成30年3月16日(金曜日)まで
※平成30年3月16日(金曜日)到着分までとさせていただきます。

意見を提出できる方
 ・村内に住所を有する方
・村内に事務所又は事務所を有する個人及および法人その他の団体
・村内の事務所または事務所に勤務する方
・その他、案件に利害関係を有する方

応募方法
 パブリックコメント用紙.docxを用いて、次のいずれかの方法で提出してください。
1.電子メール  sai_soumu@vill.sai.lg.jp
2.ファックス  0175-38-2492
3.郵送・持参  〒039-4711
佐井村大字佐井字糠森20 佐井村役場総務課

※お寄せいただいたご意見に対する個別の回答は行いませんが、募集期間終了後、ご意見に対する考え方を整理したうえで公表します。

詳細資料
 資料や様式は、閲覧場所で配布するほか、ご意見があれば郵送します。

■ダウンロード用
・佐井村地域防災計画(素案)風水害等災害対策編(PDF)
・佐井村地域防災計画(素案)地震・津波災害対策編(PDF)
・パブリックコメント用紙(WORD)